你能想到哪些成语来形容高手或对弈者下棋的场景

全部回答

棋逢对手、咫尺千里、方寸之间、楚河汉界、屏气凝神、柳暗明、深思熟虑、步步为营、丢车保帅、丢卒保车、火列星屯、直捣黄龙、平分秋色、势均力敌、后发制人、出奇制胜、绝路逢生、兵来将往

棋逢对手 ? 不相上下 ? ?难解难分

您好,这是我个人看点,仅供您参考 旗开得胜 出其不意 丢卒保车 兵来将挡 水来土掩

丢卒保车 兵来将挡 水来土掩 后发制人 出奇制胜 绝路逢生 兵来将往 棋逢对手,将遇良才

棋逢对手 一着不慎,满盘皆输 举棋不定 当局者迷,旁观者清、丢车保帅、丢卒保车、蠹居棊处、高人一着、瓜剖棋布、过河卒子、火列星屯