在意大利旅游签证过期,用护照可以回国吗?要经怎样的处罚?

全部回答

  当然可以回国,不可以回国的那不是成了意大利长住人口啦!!!! 在当地出境是会面临罚款和不良记录的后果,回来是没问题的,国家的海关会向你敞开大门,回来后也不会有什么惩罚,道理很简单:没有关于国人在境外滞留应该得到惩罚的法律,除非你是在境外犯罪,那在《刑法》上就有可以约束你的内容。
   表面上看起来事情是完了,可是以后你在申请欧洲申根签证,或者欧洲国家,美洲国家,日韩等发达地区的签证,通过率会相当的低。