学理科的学生为啥比学文科的学生多?

理科的学生为啥比学文科的学生多?

全部回答

学生时代,老师和家长就经常灌入思想“学好数理化走遍天下都不怕”,就是指在未来的求职道路上,学理科的选择面大,文科毕业就业比较的窄。而在现实社会,特别是大企业里确实存在理科生比文科生好就业现象。但理科生、文科生所接触的领域不同、行业不同,所以没有可比性,各有各的优势和特点。都很棒!

因为社会上理科生的需求比文科生多,而且文科类院校也少于理科类院校

就是理科生据说好找工作,还有理科生接触能力强

学好数理化,走遍天下都不怕,学理科能真正学到一些本领,走向社会后理科就业面宽,很受社会欢迎,而文科就不行了,发多学科都带有严重的政治倾向,就业形势严峻,学文科的多半是因为学不懂理科而转向文科,并非喜欢文科或有文科特长,正所谓不是文有所长,而理有所短。