蚂蚁喜欢吃山竹吗为什么

全部回答

    通常情况下,因为山竹甜分很高,新鲜的山竹皮被划破时会流出一些淡黄色的汁液,汁液甘甜,而蚂蚁嗜甜,所以,蚂蚁喜欢往山竹身上凑那是再正常不过了。在原产地,随便摘一个成熟的山竹,很容易能发现蚂蚁的踪迹。
  蚂蚁们一般都喜欢躲藏在山竹的蒂下。在产地采摘时,如果一边采摘,一边磕一下,蚂蚁能被震掉一些。  另外,山竹从泰国运往中国时,只有两条渠道,一是陆运,一是空运。陆运时,山竹被保存在低温冷冻车里,长途跋涉下来,蚂蚁们被低温减员大半;而空运呢,因为路途时间短,所以,和山竹一起抵达的还有大批量的活蚂蚁军团。
  这也是空运的山竹质量虽比陆运山竹质量好,但蚂蚁数量也比陆运山竹多的主要原因。    当山竹被摆放上架之后,气温回暖,蚂蚁们开始活动了,如果山竹的上架时间较长,那么蚂蚁们往外爬、以至于离开山竹这个临时窝的概率就大了;如果山竹刚从箱子里拿出来时间不长的话,那么蚂蚁们仍旧留恋在果蒂的机会也就更大些。
  综上所述,这就是为什么我们提供的山竹会遭遇到大量蚂蚁的原因。