中国的足球发展水平与国际足球发达国家的水平差距体现在哪些方面

全部回答

    其实差的地方有很多,说几个最严重的,比如人才培养机制严重滞后而且弊端很多,其中的原因大家都明白,只是这个幕后黑手不会轻易放弃这块肥肉罢了!再比如基层足球培训机构管理相对混乱,没有合理的安排足球梯队建设中的文化知识培养,造成大量未能成才的足球运动员甚至是成名的足球运动员素质低下,整体文化水平不高,容易影响整个足球大环境!最后再说一下国家对于足球的重视程度和各级管理结构所做出的回馈不相符的问题,看似制定了很多这样那样的利好政策但是最终到了执行机构却总是文不对题,没能真正付诸实施!所以中国足球的路还很漫长!。

从体制到联赛,中超联赛里面质疑裁判的现象越来越严重,都在说裁判做不好,其实球员又何尝做到了要尊重裁判了呢。青训球员比赛少,导致青年队员潜力没办法完全发挥。国家队战绩不佳,小孩子学习足球的欲望也不高,所以导致足球人口不多,而且不知道咋样才能是符合足球人口,有些地方的孩子小时候长期踢球,可是从来没有机会去展现,所以选材也是一个

关键在三个方面:一是体制,只按官场规则活着的官员兼任中国足协领导,怎么按足球规律办事?二是科学的系统,足球运动有自己的规律按着规律来最科学,无论是兴趣、技术、战术、体能、康复...三是同步与社会经济发展水平,这里有经济的社会的,待遇的责任的,社会技能与品行的,伤病及保险保障的,现已与退役的...您说呢?

球员的职业素养,俱乐部的各种制度,青少年的培养机制等等

我觉得现在观众的情绪已经很好了,现在国家也重视起来了,无非就是如何搞好青训体系了