根据“世界人种分布图”,回答问题 (1)亚洲人口最多的是____人种,欧洲分布最广的是_______人种。(2)亚洲西部和非洲北部的阿拉伯人属于_____人种,澳大利亚大陆的西北部分布的是______人种。(3)生活在北回归线附近的人主要是______人种和是______人种。(4)在人类发展早期,

  试题难度:难度:中档 试题类型:综合读图题 试题内容:根据“世界人种分布图”,回答问题(1)亚洲人口最多的是____人种,欧洲分布最广的是_______人种。(2)亚洲西部和非洲北部的阿拉伯人属于_____人种,澳大利亚大陆的西北部分布的是______人种。
  (3)生活在北回归线附近的人主要是______人种和是______人种。(4)在人类发展早期,黑种人主要分布在______洲,白种人主要分布在_____洲,而黄种人则多分布在_________洲。目前,世界人种的分布比较复杂,主要是因为_________所致。

全部回答

试题答案:(1)黄色;白色(2)白色;黑色(3)黄色;白色(4)非;欧;亚;人口迁移