物理问题关于高压锅(需要过程)

  如图所示为高压锅的示意图,锅盖(忽略它的重力)上有一个空心柱为排气孔,空心柱上戴有一个“帽子”为限压阀。当高压锅内气体压强超过安全值时,锅内气体会顶起限压阀跑出一部分,使锅内气体压强减小,保证高压锅安全使用。已知空心柱小孔横截面积为10^-5㎡,大气压为1。0*10^5Pa,高压锅内圆柱形空腔的横切面积为2。
  5*10^-2㎡,高压锅工作时锅内气体最大压强为1。9*10^5Pa 。(g取10N/kg)①未开始烧时锅内装有20㎝高的水,求水对底部的压强②加热后,求锅内外气体的最大压强差③计算限压阀的质量。

全部回答

  不好意思,同一道题目出现两次,也是我刚看到的,两次的解法一样,如果你认为可以就给点鼓励,如果认为不行你可以关闭或等其他朋友的更好方法。①P=ρ水gh=10^3×10×0。2=2×10^3Pa②锅内外气体的最大压强差为:△P=P内-P外=1。
  9×10^5-1。0×10^5=9×10^4Pa③限压阀向下的压力是由它的重力产生的,则有:G=△F=△PS=9×10^4×10^-5=0。9N所以限压阀的质量为:m=G/g=0。9/10=0。
  09kg=90g。