貔貅怎么佩戴 佩戴貔貅的讲究

全部回答

    貔貅怎么佩戴?貔貅的佩戴方法简直可以用五花八门来形容了,而且似乎每种方法都很有道理,下面我们就来详细了解下貔貅的佩戴方法吧!   貔貅怎么佩戴   1、貔貅可以和任何宝玉石饰品一起佩戴,但相互间尽量不要碰触,特别是佩戴玉质的貔貅,容易损坏;   2、貔貅挂件,我们要用红绳串起戴在颈项或左手手腕。
       用红绳佩戴,是因为在我国自古红色就是喜庆和吉祥的代表,红色也是我们国人最为喜爱和认可的一种吉祥色,所以红绳的作用不仅仅是符合我们的审美观念,还赋予貔貅更多吉祥如意的寓意,使貔貅招财旺运的功能得到更好的烘托。
  红绳甚至还可以压住不对称的貔貅,虽然购买貔貅时尽量要求左右对称的,但是可能某种原因我们买的貔貅也许左右不是特别对称,这时只要给貔貅系上一根红绳,不仅其调皮捣乱的性情得到打压,也会尽全力地帮您招财。
    至于佩戴在手上时一定要戴在左手,是因为貔貅的灵气是左手进右手出,所以不管是戴翡翠还是其他宝石,为了能更好的吸收灵气,一般都带左手上。   3、佩戴时要记得定时用清水清洗貔貅。
     用清水清洗的目的是要把貔貅身上的污垢和俗气洗去。因为我们在佩戴和抚摸貔貅时,人体身上的汗液、体味和俗气会沾到貔貅上,然而对于貔貅这种通灵的神兽,这些东西对它来说是不干净的,如果不定时洗去,您就是做不到"心诚",貔貅自然也不会"灵验";   4、经常上相供奉貔貅;   5、佩戴时貔貅头不要对着自己,这样达不到招财进宝的作用,最好是头朝下;   6、貔貅挂件头上的饰品不宜过大,会遮住眼睛寻宝;   7、在72岁之前,男女都适合佩戴貔貅,超过之后就好不佩戴;   8、佩戴貔貅时要经常抚摸它,但不要摸它的嘴和眼,也不要随便给别人抚摸。
       9、、貔貅要经常佩戴,不要搁置它太长时间;   10、佩戴貔貅时要忌强光照射。   如果你要去日光强烈的地方度假旅行,那就要注意对貔貅的保护了。另外,镜子的光煞也对貔貅不利,切忌把貔貅头对着镜子。
  也不能把貔貅对着电视和电脑,屏幕产生的光线也是貔貅所忌讳的,长期使用电脑工作的人,最好在工作时你所佩戴的貔貅取下。     佩戴貔貅注意事项   1、貔貅请仅自身佩带,不要给人随便乱触摸,以免伤了其灵性。
     2、不想配戴貔貅时,需放在貔貅能看到门口的地方。(将貔貅朝向门口即可)   3、佩戴貔貅前及配戴時,须经常触摸貔貅,让貔貅知道您是它的主人,因为貔貅是属于灵兽的一种,只要好好照顾它,它会对您百依百順以及幫助您。
       4、貔貅男女都适合进行佩戴,但是禁忌72岁以上的老人,不论男女,都不适合再佩戴貔貅助旺。   关于貔貅怎么佩戴的相关知识就为大家简单的介绍到这了,现在大家是不是觉得貔貅的佩戴方法还是非常有讲究的呢?希望上述的介绍对您有所帮助!。