谁能给我一篇关于人生财富的作文 600字的 急急急!!!

全部回答

    挫折是一种财富看到了这个题目,有的人也许会问:“为什么说挫折是财富呢?如果人生路上一帆风顺的,那岂不是很好吗?”没错,一帆风顺固然是很好,但谁又能保证在他的人生路上会永远保持一帆风顺呢?所以人的一生中不是一帆风顺的,他必定会经历几个或大或小的挫折。
  古语说得好:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。  ”挫折并不可怕,可怕的是在你遇到挫折之后你是会坚强地面对并克服它还是你就此被挫折打败永远也爬不起来了之中的后者。
  海伦·凯勒,大家众所周知,都知道她是一个残疾人作家。她从小就是一个双目失明。耳聋,还是一个哑巴,她听不见声音,看不见东西,说不出话,这对每一个人来说都是一个巨大的灾难。  如果对于别人来说,他如果遭遇到了这样的灾难,说不定会自杀。
  海伦·凯勒也曾经一度自暴自弃,不愿见人,不愿面对现实,但她最终是勇敢地面对挫折并成功地成为了一名著名作家。居里夫人是世界上做出巨大贡献的科学家,在她光辉的背后下谁又知道她背负着怎样的沉痛。镭放射性元素本来是她与她的先生一起研究的,但天妒英才,在研究过程中居里先生就出了车祸,不幸去世,居里夫人没有被挫折打败,她心里憋着一股劲:我一定要把他的遗愿给完成。
    她怀着悲痛的心情终于发明出了镭,她终于完成了她先生的遗愿了。居里夫人在失去丈夫的巨大挫折下并没有放弃研究,而是勇敢地面对并成功了。这种面对挫折还勇于接受的精神是多么值得我们学习啊。
  挫折是财富,有的人在面对挫折的时候产生了一种生活下去的勇气,所以,他们成功了。而另一些人在面对挫折时萎靡不振,失去了勇气,所以,他们失败了。    在我所看过的成功事例中,里面的主人公无一不是经过挫折而后才取得成功的。
  没有经历过挫折的人就像温室里的花朵,非常脆弱,经不起风吹雨打。而经历过挫折的人就像园子里的花朵,经过了风吹雨打,并看到了雨后的彩虹是那样的美好。                                                   刘敏行。