艾滋病皮疹的特点有哪些呢?

全部回答

    艾滋病是一种具有传染性的疾病。这种疾病一般都是通过血液传播的。一般都是通过性行为,血液接触,母婴垂直传播,共用注射器等等。如果,保护好自己不被感染的前提是做一些预防疾病的措施。
  这种疾病在发病的早期,一般都是没有任何的症状的。 02 如果该患者的病情比较严重的话,艾滋病的患者一般会有一些的症状表现出来。  比如,口腔溃疡,发热,头痛,食欲减退,体重下降,全身乏力等其他症状。
  如果该患者的病情恶化的话,就有可能诱发感染。 03 艾滋病在晚期的话,一般会有皮疹的出现。而皮疹这种症状一般多见于该患者的胸部,随着病情的加重,该患者的皮疹就会向四肢扩散的。该皮疹一般会有化脓的现象,出现的早期,皮疹与水泡比较相似,会有疼痛感,瘙痒感。
     注意事项: 当然,艾滋病这种疾病的患者,其压力也是比较大的。因为病情带来的痛苦,别人的各种看法,经济压力等等。所以,患者的家属一定要多与患者沟通。

    艾滋病早期皮疹和斑疹一般都是感染后7~12天左右,也有说是1—3周,当然个体不同艾滋病早期皮疹斑疹等出现时间略有不同,症状持续1—2周会逐渐消失,但也有部分感染者身体素质不好的,这些人艾滋病初期症状会迁延不愈,甚至直接进入发病期。
  艾滋病病毒(HIV)进入人体后高速度的复制,引起一个所谓的急性的病毒血症。  HIV侵犯的是CD4细胞,或者说是淋巴系统,因此会出现一个类似单核细胞增多症的症状,这个症状往往是7~12天,所以艾滋病的急性临床期在2周内。
  2周内可出现单核细胞增多症的症状,包括喉咙痛,低烧,皮肤有斑,颈部以上淋巴结肿大或有点腰酸背痛等。

艾滋病早期皮疹主要有:斑疹,又称玫瑰疹(蔷薇疹),最多见。早发型者类似伤寒病的玫瑰疹。为淡红色,大小不等,直径约为0.5-1.0cm大小的园形或椭园形红斑,境界较清晰。压之退色,各个独立,不相融合,对称发生,多先发于躯干,渐次延及四肢,可在数日内满布全身(一般颈、面发生者少)。自觉症状不明显,因此常忽略(在温热环境中不易看出,在室温较低则明显易见)。