压力容器罐体内壁怎么喷砂除锈防腐?

压力容器罐体内壁怎么喷砂除锈防腐?碳钢材质的罐体。有的是一端有封头,有的是两通的。

全部回答

    注意:是成型厚度! 在压力容器的图纸中标注的筒体壁厚是标准的厚度。当然,板材厚度都有偏差的,在强度校核时都是要考虑厚度负偏差。 但是在封头成形的加工过程中会造成封头厚度减薄(请参照JB/T4746-2002《钢制压力容器封头》第36页附录A),所以如果该减薄量足以影响封头的强度的话就必须考虑在下料时加在板厚(根据材料厚度标准,一般板厚的差值是2mm);如果该减薄量不足以影响封头的强度的话,就不必加大板厚。
     现在的压力容器设计是通过计算软件进行的,如果该封头板厚通过计算就没有必要加大板厚。