作文题目《第一颗青苹果》,这是个借喻的题目,可以借喻哪些东西呢?

可以借喻哪些东西?主题思想顺便说下.

全部回答

    春天到了,苹果树上长出了绿绿的嫩芽。我和她的故事也由此开始。第一次见到她,他穿着一件纯白色的衬衫,一条黑色的NABEER裤。在加上她有一头乌黑的长发,一双即大且亮的眸子,显得是那样的美丽。
  能在茫茫人海中相逢,这也许就是我和她的缘。没有太多的语言,我们成为了朋友,一切都是那么的美好。   一天又一天的过去了,苹果树在茁壮的成长,枝头上长出了许多青青的小苹果。
  也正在这时,我和她的关系近了。在生活上,我和她一同经历了心的的历险,许下了心的誓言,写下了动人的回忆;在学习上,我和她一同努力,冲破了一道又一道学习上的难关。我已经把她当成了我生命中的一部分,她也曾经对我说过她在也离不开我了。
     记得有一次,我和她相约去看电影,那是关于爱情的,这也许并不算什么,可是它对于我来说却是永远忘不了的,因为在那个晚上,我和她互相都亲吐了自己藏在内心的感情。其实,那部电影讲的什么我跟本就不知道,因为我的视线一直就在她的身上没有离开过。
  我们看完电影后,我准备送她回家,可是我万万没有想到老天给我开了一个不大不小的玩笑,天竟然下起了微微细雨。   ”洲!我们就来一个雨中中漫步好吗?“她温柔的对我说。”好“我很快的回答了她,也许是因为我还沉侵在过程的甜言蜜语里吧!我和她在那个漫长的小路上徘徊着。
  后来我们到了小河边,她依偎在我的怀里,我们互相听着对方的心跳声。”洲,你说我们的爱情回有结果吗?“她突然在我的怀里问我着个问题,我说:‘我不知道,也许要凭天意了吧!”就在这以后,她不在说话了。
    就这样我们一直静静的做在那,直到送他回家。 苹果树上的小苹果在慢慢的长大,而我和她的故事却在这时结束。我不知道是从哪一天开始,我感觉她与我的距离渐渐的远了。她每次见到我都回避我,终于她还是走了,她选择了永远的离开我。
  她只给我留下了一封信,信的内容是这样写的: “亲爱的洲: 很抱歉我的不辞而别,我知道我怎么做会对你造成很大的伤害,但我还是觉得我们分开对对方都好。   谢谢你给我的青春写下了动人的一笔,使我能够拥有一段美好的回忆,我会永远记得我曾经爱过的一个男孩。
  谢谢你!我知道你会问我为什么离开,其实我真的也不想走,但也许、之是命运的安排吧!我们本就不应该走到一起来,本就就不应该相爱,这所有的不应该加起来,也许就是我离开你的原因吧! 这么多天以来你一直关心我,呵护我,就象对你的小妹妹一样,那种感觉真的很好。
    我是多么的想永远拥有它啊!但我知道那种感觉并不是爱情。因此我不敢在和你靠近,我怕别你的柔情所打动。抱歉,这些话也许伤了你的自尊。但我所说的都是真的。 算了,我不想说太多了,总之,谢谢你对我的照顾,我会永远记得你的。
   祝: 早日找到属于你的女孩!! 永远的朋友:丽 9。  15” 也许这封新写的并不好,可是我已经看出我和她的缘分也从这一刻起,就此中断了。这无疑对我来说是一个很打的打击。
   她走的那一天我哭了,哭的眼泪模糊,我的心觉得好痛好痛!我没有去从她,只是远远的站在大树下,静静地看着她的身影从我的眼里消失。如果我没有记错的话,那一天正好在下雨。  “外面下着雨,犹如我心血在滴”原本觉得可笑的歌词为什么会发生在我的身上啊! 其实我知道,自己就是她的影子。
  从不肯面对现实,而宁愿将自己丢弃在某个不知道名字的角落里。她为什么要离开我,我真的不知道,我也不在想知道,我所知道的是,我和她的故事将永远留在我的心上,让我回味一生! 然而,后来所发生的事情是我永远也想不到的。
     有一天,我在路上遇见了过去的女同学。我和她相约在咖啡馆里相聚。在那次谈话中,我和她又谈起了那棵苹果树以及那个我至今所爱的女孩。然而,她却告诉我了一条让我后悔终生的消息。
   她现在已经死了,真的永远离开我了。而她死的原因却是她得了一种病,听同学说她走的时候还说起了我,说起了这个她至今还深爱的坏男孩,她走的时候是带着遗憾走的,因为当时她的眼角还带着一丝眼泪。  和同学分开后,我的脑子里一片模糊。
  我有跑到了那个曾经我们呆过的小河边大哭了一场。”谁说男子不流泪,只是未到伤心处“ 我终于知道了她为什么要和我分开;为什么要写下那封无情的绝交信;这一切一切的结果都揭晓了。原因就只是她的了那个该死的病。
  她想让我过的开心,抬想让我忘了她。  可是她却永远也不会知道我的感受了,开始我是”断肠人在天涯“的感受,而现在却是”欲哭无泪的悲哀“。 也就是说我和她的分离对我们都是一种折磨,我多么的希望能在她的身边照顾她,最起码看着她在我的身边安静的走啊!但这一切的一切对于我来说都是一种奢望。
  我后悔。我恨我自己啊! 现在每每的看到窗外那棵苹果树的时候,我就会想起她,想起我和她在一起时的点点滴滴。  但是,她已经离我而去了。 清晨,我打开窗户,让阳光照射近来,舒服极了,苹果树在阳光的照射下显得更加可爱。
  我来到苹果树下,摘了几个苹果报在怀里,拿了一个放在口里咬了一口,原来青苹果的滋味。