本届世界杯32强的队长分别是谁

全部回答

    巴西——卡福 姓名:卡福 性别:男 英文名:Marcos Cafu 出生年月:1970。06。07 身高:176cm 体重:75Kg 国籍:巴西 籍贯: 项目:足球 位置:后卫 俱乐部:AC米兰 俱乐部号码:2 国家队号码:2 卡福简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1990年9月12日 西班牙VS巴西   卡福代表巴西队参加了1994年FIFA世界杯,但他的出场机会并不很多。
    直到同意大利队的决赛中卡福才真正地感受到了世界杯,他顶替了因伤无法出场的右后卫约尔津霍,在比赛中他将罗伯特-巴乔发起的一次次进攻阻挡在巴西防线之外。而巴西队也凭借滴水不漏的防线连续第四次赢得了世界杯冠军。
     美国世界杯后,卡福便成为了巴西国家队中位置最为稳固的成员之一。  同罗伯托-卡洛斯一道,卡福是当今足坛最具攻击性的后卫。 阿根廷——索林 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:索林 性别:男 英文名:Juan Sorin 出生年月:1976。
    05。05 身高:173cm 体重:65Kg 国籍:阿根廷 籍贯:阿根廷 项目:足球 位置:后卫 俱乐部:维拉里尔 俱乐部号码: 国家队号码:3 索林简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1995年2月14日 阿根廷VS保加利亚 胡安·索林代表阿根廷青年队于1995年在卡塔尔FIFA世界青年足球锦标赛中登顶,他是那支球队防守体系中的一枚关键棋子。
    现在是主教练最信赖的队员 英格兰——贝克汉姆 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:贝克汉姆 性别:男 英文名:David Beckham 出生年月:1975。
    05。02 身高:182cm 体重:74kg 国籍:英国 籍贯:英国 项目:足球 位置:中场 俱乐部:皇家马德里 俱乐部号码:23号 国家队号码:7号 贝克汉姆简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1996年9月1日 摩尔多瓦VS英格兰 能够踢出世界上最好的右路传中球,任意球和角球也是世界超一流水准,长传球犹如巡航导弹一样精确。
    加上帅气的外表与冷酷的眼神,使他成为足球场上的“万人迷”。 意大利——卡纳瓦罗 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:卡纳瓦罗 性别:男 英文名:Fabio Cannavaro 出生年月:1973。
    09。13 身高:175cm 体重:72kg 国籍:意大利 籍贯:意大利 项目:国际足球 位置:后卫 俱乐部:尤文图斯 俱乐部号码: 国家队号码:5 卡纳瓦罗简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1997年1月21日 意大利VS北爱尔兰 卡纳瓦罗是世界上最好的中后卫之一。
    他在1996--97赛季就开始引人注目,在法国世界杯上,他巩固了自己在国家队的位置,在韩日世界杯上,他同样有着出色的表现。 德国——巴拉克 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:巴拉克 性别:男 英文名:Michael Ballack 出生年月:1976。
    09。26 身高:189cm 体重:80kg 国籍:德国 籍贯:德国 项目:国际足球 位置:中场 俱乐部:切尔西 俱乐部号码: 国家队号码:13 巴拉克简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1999年4月28日 德国VS瑞士 德国队的灵魂人物,他的状态直接影响着国家队的成绩。
     出生于1976年的巴拉克成长于东德,年轻时的他在当地的凯姆尼泽队开始了足球生涯,他在1998-99赛季成为了凯泽斯劳腾的主力球员,这也使他获得了前德国队主教练埃里克·里贝克的注意,在1999年4月巴拉克获得了第一次代表国家队出场的机会。
   荷兰——科库 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:科库 性别:男 英文名:Phillip Cocu 出生年月:1970。
    10。29 身高:182cm 体重:74kg 国籍:荷兰 籍贯: 项目:足球 位置:中场 俱乐部:埃因霍温 俱乐部号码: 国家队号码:8 科库简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1996年4月24日 荷兰VS德国 老将科库是一名全能球员,他能够在中场前腰或中场左路活动,也能充当中后卫或第二前锋,除此之外,他左脚的势大力沉的远射令对手胆寒 法国——齐达内 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:齐达内 性别:男 英文名:Zinedine Zidane 出生年月:1972。
    06。23 身高:185cm 体重:78kg 国籍:法国 籍贯:法国 项目:国际足球 位置:中场 俱乐部:皇马 俱乐部号码:5 国家队号码:10 齐达内简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1994年8月17日 法国VS捷克 被球迷爱称为“齐祖”的齐达内在17岁时代表戛纳队第一次参加了法甲联赛的比赛,随后在波尔多,尤文图斯,皇家马德里创造了一系列的奇迹。
     脚法细腻、优美、准确,盘球技术干净利落,场上视野开阔,善于把握场上形势,传球巧妙而精确,射门方法多,门前冲击力强。在法国,他被认为是法国前球星普拉蒂尼的接班人。是法国队的中场核心。
  2004年的欧洲杯后他一度宣布退出国家队,但是为了06年世界杯他又重新披上国家队德战袍 西班牙——劳尔 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:劳尔 性别:男 英文名:Raul Gonzalez Blanco 出生年月:1977。
    06。27 身高:180cm 体重:68kg 国籍:西班牙 籍贯:西班牙 项目:足球 位置:前锋 俱乐部:皇马 俱乐部号码:7 国家队号码:7 劳尔简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1996年10月9日 捷克VS西班牙 从中场起步的天生进球者,劳尔的进球意识,对胜利的渴望和不断改写的进球纪录使他 成为西班牙的金童。
    自从在1996年首次代表国家队出战对捷克队的比赛后,劳尔在西班牙队的表现决定了球队的成绩。 葡萄牙——菲戈 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:菲戈 性别:男 英文名:Luis Figo 出生年月:1972。
    11。04 身高:180cm 体重:75kg 国籍:葡萄牙 籍贯:葡萄牙 项目:国际足球 位置:中场 俱乐部:国际米兰 俱乐部号码: 国家队号码:7 菲戈简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1991年10月12日 卢森堡VS葡萄牙 葡萄牙最好的队员,在2000年征服了世界足坛。
    欧锦赛结束后,菲戈做出了一个震惊足坛的决定:转会皇家马德里。3700万英镑创造了当时世界足坛的转会费纪录,六年的合同为菲戈换回了超过2700万英镑的年收入大红大紫的菲戈还将2000年欧洲足球先生和2001年世界足球先生的王冠戴在了自己的头上,但他却仍然保持着一贯的谦逊态度,私生活也相当低调,从不张扬。
    目前效力于国际米兰 瑞典——梅尔博格 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:梅尔贝里 性别:男 英文名:Olof Mellberg 出生年月:1977。
    09。03 身高:184cm 体重:82kg 国籍:瑞典 籍贯:瑞典 项目:国际足球 位置:后卫 俱乐部:阿斯顿维拉 俱乐部号码: 国家队号码:3号 梅尔贝里简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:2000年2月23日 意大利VS瑞典 梅尔贝里(Olof Mellberg)是多目前名在英超联赛中淘金的瑞典球员之一。
    2001年夏季,他从西甲球队桑坦德竞技转会到了阿斯顿维拉。这位前德格福斯IF队和斯德哥尔摩AIK队球员在西班牙闯荡了三年,他的出色表现给人留下了深刻印象。自从2000欧洲杯开始,梅尔贝里就一直是瑞典队的主力球员。
   捷克——内德维德 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:内德维德 性别:男 英文名:Pavel Nedved 出生年月:1972。
    08。30 身高:175cm 体重:73kg 国籍:捷克 籍贯: 项目:足球 位置:中场 俱乐部:尤文图斯 俱乐部号码: 国家队号码:11 内德维德简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1994年6月25日 爱尔兰VS捷克 欧洲足球先生。
    实力已经得到众多豪门的肯定,球队的精神领袖。 克罗地亚——科瓦奇 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:尼 科瓦奇 性别:男 英文名:Niko Kovac 出生年月:1971。
    10。15 身高:178cm 体重:75kg 国籍:克罗地亚 籍贯:克罗地亚 项目:足球 位置:中场 俱乐部:柏林赫塔 俱乐部号码: 国家队号码:10 尼 科瓦奇简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1996年12月11日 摩洛哥VS克罗地亚 尽管尼科·科瓦奇被视为大器晚成的典型,但这并没有妨碍他继续前进的步伐。
    将自己大部分职业生涯奉献给德甲联赛的科瓦奇有望在FIFA世界杯铸造起克罗地亚队的钢铁防线。 科特迪瓦——德罗巴 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:德罗巴 性别:男 英文名:Didier DROGBA 出生年月:1978。
    03。11 身高:180cm 体重:84kg 国籍:科特迪瓦 籍贯:科特迪瓦 项目:足球 位置:前锋 俱乐部:英格兰切尔西 俱乐部号码: 国家队号码:11 德罗巴简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:2000年9月8日 科特迪瓦VS南非 塞黑——米洛舍维奇 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:米洛舍维奇 性别:男 英文名:Savo Milosevic 出生年月:1973。
    09。02 身高:187cm 体重:81kg 国籍:塞黑 籍贯: 项目:国际足球 位置:前锋 俱乐部:奥萨苏纳 俱乐部号码: 国家队号码:9 米洛舍维奇简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1994年12月23日 巴西VS南斯拉夫 典型的强力中锋,2000年与克鲁伊维特并列欧洲杯的最佳射手。
    本赛季奥萨苏纳曾位居西甲榜首,老将米洛舍维奇功不可没。 乌克兰——舍甫琴科 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:舍甫琴科 性别:男 英文名:Andriy Shevchenko 出生年月:1976。
    09。29 身高:183cm 体重:73kg 国籍:乌克兰 籍贯:乌克兰 项目:足球 位置:前锋 俱乐部:AC米兰 俱乐部号码: 国家队号码:7 舍甫琴科简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1995年3月25日 克罗地亚VS乌克兰 舍甫琴科身高1米83,体重73kg。
    他1976年9月29日出生于靠近基辅省亚霍廷市的一个叫作迪维尔基辅斯基纳的村庄。巧合的是,他与乌克兰著名的诗人舍甫琴科同名。不过,他并没有写诗的闲情,而是做了一名杀手,用神奇的双脚“谋杀”着一个个的对手 墨西哥——马奎斯 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:马奎斯 性别:男 英文名:Rui Marques 出生年月:1982。
    10。09 身高:172cm 体重:70kg 国籍:安哥拉 籍贯:安哥拉 项目:国际足球 位置:后卫 俱乐部:赫尔城 俱乐部号码: 国家队号码:15 马奎斯简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:2006年3月1日 韩国VS安哥拉 巴拉圭——加马拉 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:加马拉 性别:男 英文名:Carlos Gamarra 出生年月:1971。
    02。17 身高:180cm 体重:77kg 国籍:巴拉圭 籍贯:巴拉圭 项目:国际足球 位置:后卫 俱乐部:帕尔梅拉斯 俱乐部号码: 国家队号码:4 加马拉简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1993年3月3日 巴拉圭VS玻利维亚 作为巴拉圭队后场的定海神针,卡洛斯·加马拉(Carlos Gamarra)对于FIFA世界杯?来说并非陌生。
    1998年法国FIFA世界杯,加马拉打满了巴拉圭队4场比赛的每一分钟,其中包括1/8决赛113分钟令人窒息地输给后来的世界冠军法国队的那场比赛。2002年世界杯小组赛,加马拉将再一次担当起领导巴拉圭队防线的任务 波兰——斯威尔茨威斯基 美国——雷纳 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:克劳迪奥 雷纳 性别:男 英文名:Claudio Reyna 出生年月:1973。
    07。20 身高:178cm 体重:72kg 国籍:美国 籍贯: 项目:足球 位置:中场 俱乐部:曼城 俱乐部号码: 国家队号码:10 克劳迪奥 雷纳简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1994年1月15日 美国VS挪威 32岁的雷纳在1994年首次获召入国家队,随后便在国家队站稳了脚跟,拥有多次参加世界杯和奥运会的经验。
    由于常年在欧洲联赛中打拼,因此他的“欧战”经验对球队来说也将起到十分重要的作用。明年在德国举办的世界杯对他来说再熟悉不过,因为其职业生涯前期都是在这里度过的,在1995年至1999年,他曾效力于德甲的勒沃库森和沃尔夫斯堡。
   澳大利亚——科威尔 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:科威尔 性别:男 英文名:Harry Kewell 出生年月:1978。
    09。22 身高:183cm 体重:85kg 国籍:澳大利亚 籍贯: 项目:国际足球 位置:前锋 俱乐部:英格兰利物 俱乐部号码: 国家队号码:10 科威尔简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队参赛:1996年4月3日 智利VS澳大利亚 曾效力球队:利兹联。
     瑞士——沃热尔 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:沃热尔 性别:男 英文名:Johann Vogel 出生年月:1977。
    03。08 身高:175cm 体重:70kg 国籍:瑞士 籍贯:瑞士 项目:国际足球 位置:中场 俱乐部:AC米兰 俱乐部号码: 国家队号码:6 沃热尔简介 -------------------------------------------------------------------------------- 首次代表国家队比赛:1995年3月8日 希腊VS瑞士 瑞士防守型中场,抢断意识强,传球能力好。
     厄瓜多尔——阿吉纳加 日本——宫本恒靖 人物信息 -------------------------------------------------------------------------------- 姓名:宫本恒靖 性别:男 英文名:Tsuneyasu Miyamoto 出生年月:1977。
    02。07 身高:176cm 体重:72kg 国籍:日本 籍贯:日本 项目:国际足球 位置:后卫 俱乐部:大阪飞脚 俱乐部号码: 国家队号码:5 宫本恒靖简介 首次代表国家队参赛:2000年6月18日 日本VS玻利维亚 韩国——李云在 人物信息 姓名:李云在 性别:男 英文名:Lee Woon-jae 出生年月:1973。
    04。26 身高:182cm 体重:82kg 国籍:韩国 籍贯:韩国 项目:国际足球 位置:门将 俱乐部:水原三星 俱乐部号码: 下面的字数不够了…… 参考网址: 。

    巴西——卡福 阿根廷——索林 英格兰——贝克汉姆 意大利——卡纳瓦罗 德国——巴拉克 荷兰——科库 法国——齐达内 西班牙——劳尔 葡萄牙——菲戈 瑞典——梅尔博格 捷克——内德维德 克罗地亚——科瓦奇 科特迪瓦——德罗巴 塞黑——米洛舍维奇 乌克兰——舍甫琴科 墨西哥——马奎斯 巴拉圭——加马拉 波兰——斯威尔茨威斯基 美国——雷纳 澳大利亚——科威尔 瑞士——沃热尔 厄瓜多尔——阿吉纳加 日本——宫本恒靖 韩国——李云在 加纳——阿尔贝塔 突尼斯——特拉贝尔西 伊朗——阿里。
    代伊 哥斯达黎加——帕克斯 多哥——阿巴洛 安哥拉——阿克瓦 沙特——贾贝尔 特立尼达和多巴哥——约克 。

    球 队 队长 德国 米歇尔·巴拉克 厄瓜多尔 伊万·胡尔塔多 哥斯达黎加 路易斯·马林 波兰 贾塞克·巴克 英格兰 大卫·贝克汉姆 巴拉圭 卡洛斯·加马拉 瑞典 奥洛夫·梅尔贝里 特立尼达 德怀特·约克 阿根廷 胡安·索林 荷兰 爱德温·范德萨 科特迪瓦 迪迪尔·德罗巴 赛黑 米洛舍维奇 葡萄牙 路易斯。
    费戈 墨西哥 马科斯 伊朗 阿里。代伊 安哥拉 法布里斯·阿克瓦, 意大利 法比奥·卡纳瓦罗, 加纳 斯蒂芬·阿皮亚 捷克 帕维尔·内德维德和托马斯·加拉塞克 美国 克劳迪奥·雷纳 巴西 卡福 澳大利亚 马克·维杜卡 克罗地亚 尼科·科瓦奇 日本 宫本恒靖 法国 齐内丹·齐达内 瑞士 乔哈恩·沃格尔 韩国 李云在 多哥 让-保罗·阿巴洛 西班牙 劳尔·冈萨雷斯 乌克兰 阿特列。
    舍甫琴科 沙特 阿尔·贾巴尔 突尼斯 利雅得·布瓦吉吉 。

上面的都替我说了,我也没什么好说的了,谢谢啊

上面的很详细,修改一处,澳大利亚队长希丁克用的是维杜卡,而且瑞典的梅尔博格,可译为梅尔贝里,一般比较熟悉这个译音