我想怎么才能走出困境,认识人生?

我想改变现在消极的生活

全部回答

别想那么多了,你要做的只是面对你的生活,其实消极的不是生活,是你自己,你得知道这个世界并不是一无是处的哦,用欣赏的眼光,用发现的眼光,用快乐的眼光去想问题才对啊,不过,做人也一定要现实!好了,你不要总想着“有我所爱”,要想想“爱我所有”才会快乐!想信你一定会走出人生这个怪圈的!

    只有珍惜现在的生活,才有美好的未来。 qq:6348253 人们常常会问自己,到底要追求什么,事实上没有人能给出一个非常确切的答案。著名心理学家MASLOW提出了金字塔式的人的五层需求:一,PHYSIOLOGICAL生理需求,是最基本的,处于金字塔的最底部,包括食物,空气,性等;二,SAFETY安全感需求;三,LOVE,归属感需求,包括爱情,友情等;四,ESTEEM尊重;五,SELF-ACTUALIZED自我实现,位于金字塔最顶层,是一种最高的境界。
    如果仔细研究就会发现我们无时无刻不处在各种各样的需求中,这种渴望,促使了我们在各自的生活中努力奋斗。如果失去了最基本的需求,预示了一个人的生命将走到尽头。在这里我要说的是,永远地不要失去希望,失去对美好生活的追求。
   我有一位同事兼好友,当年和原一起工作的女朋友分手后跳槽至我们公司,我们是在一起面试时开始认识的。  他当时非常伤心,情绪低落,但是慢慢地,新环境改变了他,他变得幽默风趣且有感染力。
  由于部门的关系我们一直保持着较少的联系,直到去年年底因为工作上的事找他,才被告知他已三天未上班而且原因是得了癌症!我当时感到非常震惊和惋惜,毕竟才只有33岁啊,一个人的世界就这样塌下来了。  我那微不足道的同情心促使我打听到他家的地址,约了另两位同事去看他。
  他独自住在市中心的一间自家老房子里,为了照顾他,父母只好从浦东赶过来。我们到他家尽量显得很轻松,问他在家里看什么片子,上什么网站,还用我所学的那一点点堪称庸医的医学知识胡侃这种癌的预后如何如何好。
    然而,他却说他这辈子肯定是废了,出了他家弄堂口,我们三人顿时泪如泉涌。 先前由于态度消极,不配合治疗,人日渐消瘦;但后来单位领导和我们经常去看他,给他看公司去旅游的照片,讲一些笑话,并约他下次一起去看冬天的九寨沟。
  慢慢地,他开朗起来并主动要求治疗。由于发现得早,经过一段时间的放疗,于最近回到了公司上班。  我先前并不知道这个消息,那天突然收到他的MAIL,说感谢我在他人生最倒霉的时候去看望他,现在他回来了。
  看到这封MAIL我非常高兴也特别感动,并不是因为我做了那些不足提的小事,而是从这句话里看到的重生的力量,最困难的日子终将过去,新生活带来了崭新的一页。 也许单纯地从MASLOW的需求理论上来分析我的这位朋友的经历会显得过于理性,但正是他对生命的这种渴求,重新燃起了生活的勇气。
    按照MASLOW的说法,如果满足了一种需求以后,人们就会去寻找一种更高层次的需求,环环相扣,最终达到各种自我实现。就像我在上班途中遇到的乞丐,我以前常常想他其实比我幸福,可以避开各类感情烦恼,可以没有工作压力和复杂的人际关系。
  其实我和他都一样,都是为了各自的理想,也许他的理想只是一顿美味的晚餐,而我的理想和他不同而已。  只是因为我不为晚餐而担忧,所以才开始追求更高层次的需求。