报考国家公务员和选调生之间有什么冲突么?

我是一名大四的学生,很想报考选调生。我问一下现在报考的国家公务员和报考选调生之间有什么区别?现在报考国家公务员不会影响明年报考选调生吧?

全部回答

建议你报选调,应该选调相对好考点,如果你在基层工作2到3年,有基层工作经验,以后就可以考更好的省级机关!这次也可以报下,当个锻炼!如果考过再看情况!

有区别的,公务员采取考试办法,选调一般只是考察,推荐。不过,最近几年的趋势也是考试择优了。 今年报考不影响明年选调,可以两手准备。

无太大区别,选调机会大一些的