一年级下册语文如何复习?

一年级下册语文如何复习?如何让孩子爱学习一年级下册语文如何复习?如何让孩子爱学习啊等等多下册语文

全部回答

孩子的头脑不是水缸,可以把家长的人生感悟往里面倒,孩子必须通过自己稚嫩的头脑来观察、思考、吸收,知识和经验也必须通过尝试和犯错来提高,他们会摸索、会困惑、也可能会养成一些坏习惯,但是毕竟成长是他们自己的任务,学习也是孩子自己要完成的事情,学习关键在自己。

孩子之所以不爱学习,与家长的教育方式、方法有着直接的关系。我国著名儿童教育学家曾指出:一成不变的呆板学习过程以及枯燥无味的讲解方式是导致孩子无法获取学习乐趣的根本原因。