我们对一些事物会产生某种错觉,这和我们的神经有关 这种说法对吗

全部回答

严格意义上讲并不是,神经是生物电信号的载体,通过生物电信号传递给大脑或者脊髓后人们作出的反应是对外物的判断。也就是你所说的错觉,比如一些魔术通常会通过一些光学原理来欺骗的你的眼睛来让你产生错误的判断。通常是因为大脑接受信号后做出的反馈使大脑糊涂而产生错觉。再者,一些心理作用,比如心理暗示也会让大脑作出错误或是相反的反馈。

应该和你的身体和心理状况有关,有的时候与天气以及环境因素,主要的是你最近的工作压力 等等 方面 和你的神经放开面因素一般关系不大, 不妨试着调整一下心态, 多运动,调整作息时间等等方式调解一下 会好的

我们对一些事物会产生某种错觉,是思维习惯起作用,和我们的神经无关。这种说法是错误的。

不对,这是心理作用

这个说法是正确的。