人为什么有时候会产生错觉?

全部回答

    有些图片会导致视错觉,这种图片很有趣,也很有挑战性。视错觉的产生和大脑处理视觉信息的方式有关,它是有规律可循的。大脑在过去判断的经验中形成定势。例如,我们能从简单的几笔中看出人形,因为大脑中储存有丰富的相关线索会自动填充空白。
  但是,有时大脑会对视觉信息做出错误的解释。    在有些情况下,大脑没有接收到足够的信息,或者受到了其他信息的迷惑和误导,就会产生视错觉。有些视错觉的产生是由于大脑没有将图像和背景分离开来。
  另外一些视错觉的产生是因为大脑将若干图像混合在一起,形成了某个不存在的物体的图像。还有一种情况是图片的某一部分对大脑影响很深,以至于大脑对该图片的其他部分做出了错误的判断或解释。