请教关于磨丝攻的基本问题`

大家丝攻买过来都修不修磨的? 磨的话,会磨小掉的吧?

全部回答

    丝攻用钝了是可以重新刃磨的。但新丝攻一般是不用磨的,除非你有特殊用途需要刃磨的情况。丝攻的刃磨是需要在专用机床上进行的,如工具磨床。用钝了的丝攻只刃磨前角,其他是不必磨的(除非特殊情况可对导入角磨一下,但同时也就必须对后角要磨一下了)。

  还要说明的就是,丝攻的刃磨一般是对大一点的丝攻而言,如M8以上的丝攻,小丝攻没有刃磨的价值,而且由于直径太小,也不太好磨。  我注意到你上面还提到M4丝攻使用到后来,攻出来的丝扣达不到尺寸要求了,那是由于丝攻中径磨损的原因造成的,那就不要用了换一支新的就可以了,真的没有再刃磨的必要了。

不修磨的啊.

用了就丢了,没有磨得价值