【衣柜用什么板材环保】用什么板材制作衣柜好

全部回答

    衣柜用什么板材环保,随着社会的快速发展,消费者对生活追求也越来越高了,越来越的消费对衣柜的追求,从以前衣柜就行到现在的对衣柜的环保型,个性化设计,美观度等等都有很高的追求,那么,衣柜用什么板材环保,美观度强,耐用性好呢,小编推荐德丽斯生态板,同时也有其他的板材可以做衣柜,具体的根据消费者的要求来选择,下面小编介绍几种做衣柜的板材。
         【衣柜用什么板材环保】     刨花板:刨花板也叫微粒板,基材是人工林,天然林的树干,树枝肖片或者刨花加工,刨花板的规格是1220*2440mm,厚度有18mm,20mm,25mm,刨花板的有点是:膨胀率小,稳定性强,缺点是:边缘粗糙,容易吸湿,密度疏松易松动,握钉力低,胶合量大,环保性不是很好,价格比较实惠。
         夹板:也称胶合板、行内俗称细芯板。由原木旋切成单板或木方刨切成薄木,再用胶粘剂胶合而成的三层或三层以上的薄板材。通常用奇数层单板,并使相邻层单板的纤维方向互相垂直排列胶合而成。
  夹板有6种厚度不一样的规格。     纤维板:纤维板又称密度板,是由粉末状的木纤维经高温压制成型,表面平整度好、稳定性好,承重力高,在强度和硬度上比刨花板更胜一筹。  纤维板的内部结构均匀,密度适中,尺寸稳定性好,变形小,因此握钉力较强,可以多次拆装,方便搬家。
  而且经过三聚氰胺饰面的纤维板有防潮、防腐、耐磨、耐高温等特点,不需要进行后期处理,甲醛含量低。但加工精度和工艺要求较高,成本较高。     【衣柜行业的流行趋势】     环保板材衣柜更受欢迎:人们在装修的同时更关注绿色家居,由可循环再生的农业草本植物制成的“禾香板”,当然还有搭配使用更环保科技的贴膜技术,说不定被广泛运用。
         整体卧室定制衣柜:卧室成套定制是避免风格不搭配、尺寸不合适的最简单最有效的方法。加上,近年来衣柜行业向整体家居方向的迈进,定制不再仅限于衣柜了,因此,卧室甚至是全屋家具定制将越来越成熟。
       简约风格衣柜:简约风格的衣柜总能百搭起各种装修风格的卧室,永远能让整体家具搭配打80分以上,让居室给人大方得体的印象。  简约不代表简单平乏,而是深思熟虑后经过创新得出的设计和思路的延展,去繁存简留其精华,相比其繁复的堆砌,而用平易近人的小清新风打动人心。
       希望通过对以上内容了解,能让您对衣柜用什么板材环保的相关知识更加了解。