衣柜板材如何选择 做衣柜用什么板材好?

全部回答

    密度板:是以木质纤维或其它植物纤维为原料,蒸煮后磨成细小纤维加入适量的胶粘剂,在一定温度和压力作用下压制而成。密度高,强度大。目前中密度板已成为大部分衣柜厂家的主要材料。
   2、微粒板:即俗语“刨花板”,将木材加工成细小颗粒刨花并加入适量胶剂,在一定温度和压力下压制而成。  密度不高,强度小。 3、三聚氰胺板:将三聚氰胺浸纸直接压贴在刨花板和高密度板上。
  此板材又分两个等级,E1级别和E2级别。 三聚氰胺板全称是三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人造板。是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,经热压而成的。
    【希望可以帮到你】更多问题请关注@成都绿地中心。

在不考虑经济因素的情况下,建议优先选择实木衣柜。如果预算不是很多,可以选择板式衣柜,现在市场上主流板材是中纤板和颗粒板,中线板易于塑形,可以做出很多造型,比较美观;而颗粒板承重性比较好,如果存放东西较多,建议选择颗粒板。目前衣柜的板材厚度主要为18mm和25mm,价格也有差异,可根据实际需求选择。总之,以环保为主

指接板,用胶料少。 选材是否环保它关系到您和家人的健康,所以板子要有国家权威的检测报告,符合国家强制性标准GB18584-2001标准,甲醛释放量≤1.5mg/L,含水率在5-11之间; 2.板材是否结实它决定着柜体的使用寿命,其厚度标准应该是18mm,密度标准为0.6—0.9g/cm3,坚固耐用,使用寿命要达到15年以上,当然如果想加厚也可以,但价位肯定相应就高;

匿名用户

生态环保,无异味,抗潮

一般就实木的,板木结合的居多,