衣柜板材哪种环保

衣柜板材如何选择?做衣柜用什么板材好?

全部回答

  密度板(中纤板):密度板由粉末状的木质纤维经高温压制成型,表面平整度好。 由于它的质软耐冲击,强度较高,压制好后密度均匀, 也容易再加工,适合做吸塑板、烤漆板等。但缺点是防水很差,很容易膨胀和变形。

  选购密度板:密度板主要检测甲醛释放量和结构强度,密度板按甲醛释放量分E1级和E2级,甲醛释放量超过30mg/100g不合格。一般讲,上规模的生产厂的密度板大部分都合格。市场上的密度板大部分是E2级的,E1级的少。