做衣柜都有哪些板材?衣柜用什么板材最好?

补充:什么样的板材做衣柜会更环保呢?

全部回答

    做衣柜用什么板材最好呢?我个人觉得实木颗粒板是最好的,很多人可能对于实木颗粒不够了解,一起来了解一下吧!实木颗粒板的环保性能还是很不错的,含胶量低,含甲醛量也是很低的。
    实木颗粒板以一种以小径材、间伐材、木芯、板皮、枝桠材等为原料通过专用设备加工成长40mm,70mm,宽5mm,20mm,厚0。  3mm,0。7mm的刨片,经干燥、施胶和专用的设备将表芯层刨片纵横交错定向铺装后,经3000帕以上的热压成型的一种人造板。
  实木颗粒板将刨片通过先进的弹道干燥机处理后,膨胀系数小,防潮性能非常好,其刨片实行的是定向层层辅装,所以它的内部质地均匀,比普通刨花板和粉状的密度板握钉力、抗弯压性、稳定性都要强。    实木颗粒板的环保性能:  实木颗粒板密度较高,板内木质纤维颗粒较大,不像中纤板木质纤维微小,更多的保存了天然木基材的本质,在胶粘剂使用上实木颗粒板的含胶量一般低于5%,而中纤板含胶量在7%,因此实木颗粒板环保性能优于中纤板。
  目前市面上很多高档的家具采用的多是E1级实木颗粒板,也便是目前环保标准的最高级别。  由于这种板材的木材是经高温、高压、除菌处理,所以不易生霉生虫。  实木颗粒板的用途:  实木颗粒板作为一种新型、高档环保的基材目前被众多欧美国家作为家具生产商广泛采用。
  国内很多知名品牌的家具厂家也都在使用实木颗粒板的。