会计考专升本难吗?

全部回答

  统招专升本考试并不难,相对高考容易。但招生人数少,竞争大。高校由于多种原因都不愿意招收更多的专升本学生,各校还对各专业划定录取分数线,即使未招满也不会录取未达到分数线的学生。但录取率还是比较高,但近2年,普通专升本报考人数并不多,部分院校报名人数只能达到招生人数。
  由于属于国家普通高等教育,入学门槛高,故社会认可率也最高。毕业证和普通本科一样,但会注明是专科起点(专升本)两年制学生。学位证和普通统招生学位证一样。

专升本不难,需要考本科段的内容,就是比你专科的多几科,如果你觉得专科断的很简单,考本科的也应该不难,直接找学校转为本科的就行了

只要您认真学习专升本还是不难的。一般来说理工科的数学会比较难但是对应的录取分数比文科类专业要低一些。