办理出境护照需要哪些手续?

全部回答

    具体程序: 拿着户口原件,身份证,去你户籍所在的【注意:这是死规定,不能变通】县和县级以上公安局的出入境管理处办理,填表,照相,复印,审核通过后缴款,拿到回执后按照上面规定的日期取护照。
  一般需要十五个工作日之后取护照【需要扣除双休日,法定节假日】 费用200人民币,再加上复印,照相的少量费用【一般30元以下】,加急五个工作日,费用400人民币。  假如路途远不方便,也可以交些钱让他们把护照邮寄给你,一般都有这个业务。
   照片的问题: 应该在出入境管理处去照,或者是他们指定的照相馆。自己照的一般无效。因为护照照片有严格要求,背景颜色,脑袋的大小和位置距离边缘的尺寸等都有严格规定。照相时不能戴眼镜,不能化妆,不能戴首饰、假发等。
    穿深色有领子的衣服。