哪个专业比较好?

财务管理和工程管理,哪个专业比较好??

全部回答

    单看发展来讲,工程管理好些,但根据个人条件不同来筛选比较好。 工程管理对学生经济工程师和经济师的双重素质教育,要求学生具有管理学、经济学、土木工程技术、计算机管理和外语的综合知识,能在国内外工程建设领域,从事项目决策和全过程管理的复合型、外向型、开拓型的高级管理人才。
    由于工程管理责任重大,除具有相应的专业知识外,还要有良好的身体素质和心理素质。从出国留学前景来看,这个专业好些,但压力大! 财务管理,现在通用专业了,毕业就业不是问题,但若想有好的就业前景除非继续深造。
  主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、统计学、会计学、财务管理、经济法、中级财务管理、高级财务管理、财务分析、成本管理、公司财务案例分析、国际财务管理、商业银行经营管理等。
     专业意在培养具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

个人觉得,如果是女生,建议报财务管理吧,因为工程管理会很累.

我读经济的,只了解财管!还可以!

。。。不搭边吧。。。。一个学财务的,一个弄工程。。

女生的话财务管理