物联网开发好就业吗?

物联网开发好就业吗,求指教?

全部回答

    据预测,在未来的几年内,嵌入式系统的发展为几乎所有的电子设备注入了新的活力,加上迅速发展的Internet和廉价的微处理器出现,嵌入式系统将在我们的日常生活里形成一个更大的应用领域。
  据调查,上海地区嵌入式系统开发涉及的行业众多,但多数停留在8位单片机开发层面,仅有部分企业开始采用32位处理器和实时操作系统(RTOS,Real Time Operating System)。
    然而,国内能够同时进行软件设计和芯片设计的SoC系统设计的高端人才几乎没有,国际上领先的多核嵌入式系统设计,可重构嵌入式系统设计在国内的应用也还停留在少数科研机构的研究课题中。

嵌入式系统是一种专用的计算机系统,作为装置或设备的一部分。通常,嵌入式系统是一个控制程序存储在ROM中的嵌入式处理器控制板。事实上,所有带有数字接口的设备,如手表、微波炉、录像机、汽车等,都使用嵌入式系统,有些嵌入式系统还包含操作系统,但大多数嵌入式系统都是由单个程序实现整个控制逻辑。

虽然嵌入式系统是近几年才风靡起来的,但是这个概念并非新近才出现。从20世纪七十年代单片机的出现到今天各式各样的嵌入式微处理器,微控制器的大规模应用,嵌入式系统已经有了近30年的发展历史。 作为一个系统,往往是在硬件和软件交替发展的双螺旋的支撑下逐渐趋于稳定和成熟,嵌入式系统也不例外。