为什么现在在上海的外来人,都开始瞧不起自己的家乡了?

在公司里,茶余饭后,聊起各自的家乡,本来以为,会回避这些话题。没想到都那么直白。

全部回答

物是人非,经过从家乡走到上海,现在在上海生活的那么好当然想呆在上海,家乡也是自己生长成长的地方不会看不起,只是依恋。不过没你说的那么严重,每个人不管怎么样都不会看不起自己的家乡,家乡是生长成长过的地方。有我们的回忆依恋。有亲人的味道。虽然在外面呆惯了但也不会瞧不起家乡,忘记家乡的。

一年土?二年洋??三年忘了爹和娘???忘本

追名逐利,金钱至上,丢失了本性

说明上海这个城市能培养出骨子里有着一种“势利眼”的低级人类,这种人崇尚权贵财富,不知礼义廉耻,不懂忠孝节义。战乱年代这类人最容易叛变。

一方水土养育一方人,环境的变化,人的思维也随之变化,人们都要向往美好的生活,上海与之家乡的生活落差可能使这些人思想上有变化了,但随着年龄的不断增长以及家乡生活水平的不断提高,养育自己的家乡还是自己最向往的地方.