鸡粉与鸡精是一回事吗?

全部回答

  鸡精和鸡粉是两种完全不同类型的调味品。虽然两者都是以“鸡”为原料。
  但在成分、工艺、使用上均有不同, 在成分上,相对而言,鸡粉的鸡肉含量较高,而味精含量较低,其主要用于做汤,在餐饮业中使用率高,在制作工艺上,鸡粉最后要制成“粉状”; 而鸡精具有鸡肉和味精的香味,相对而言,鸡肉的含量较低,而谷氨酸成分即味精含量较高,它一般使用在炒菜中,而在制造工艺上,鸡精最后是加工成小颗粒、淡黄的固体状。

一般超市会有专门的鸡粉卖,和鸡精不一样,从外观上来说,鸡粉比较细,从香气来说,鸡粉香气较重,用的多有鸡汤的味道

鸡粉的鲜味较鸡精好,鸡粉的味道也较浓香,制做成本鸡粉也较高。