书面道歉和口头道歉有什么不同?

面道歉和口头道歉有什么不同?

全部回答

无论那一种形式,都是为了澄清误会,消除隔阂,尽释前嫌。 口头道歉直接、简洁,但有时考虑不周; 书面道歉正式、完整,但时间和空间上都有滞后性。 口头道歉适合那些次要、微小的冒犯,而书面道歉适合那些重大、影响深远的冒犯。 口头道歉不作为法庭证据,但书面道歉可以作为证据。

书面道歉会感到自然一些,而口头道歉虽然很尴尬,但效果还好。

书面的东西正式,有诚意。口头的很随意。

口头道歉直接、简洁. 书面道歉正式、完整;效果很好;很有诚意。

一,书面写在纸上,口头用嘴说 二,书面可以分析深刻的原因,口头一般说的要比书面简略 三,书面因为是手写的,所以有长一些思考的时间,口头一般是即兴表达

只要是诚意。 都一样的。 书面尊道谦。好像有了证据。