护照换发手续

我有两个户口,并且两个户口身份证号码是一样的,一个在河南商丘,一个在湖北武汉,第一个护照是在湖北武汉办理的,现在我在河南商丘,现在我的护照快到期了,能在河南商丘办理手续护照换发吗?

全部回答

你怎么会有2个户口呢?既然你已经在武汉办过护照了,那个你的户口和身份证信息在那时已经通过了审核,如果你没有迁移过户口,那么你现在的户口依然在武汉,河南的户口估计已经失效了。所以你还是要回武汉换发。建议你先去公安局查询一下你的身份信息,看是否有重复户口的存在。如果没有,那么户口在哪就去哪换。如果有重复户口,要先解决这个问题才能换护照了。