“互相独立”与“两两独立”的区别是?

“互相独立”与“两两独立”的区别是? 性质说:互相独立则一定是两两独立,而两两独立则不一定是相互独立。

全部回答

    一、A。B C两两独立是 P(AB)=P(A)P(B) P(BC)=P(B)P(C) P(AC)=P(A)P(C) A B C 相互独立是 P(AB)=P(A)P(B) P(BC)=P(B)P(C) P(AC)=P(A)P(C) P(ABC)=P(A)P(B)P(C) 一个是3个条件,一个是4个条件,相互独立一定两两独立,但两两独立推不出,相互独立。
    。 二、请问三个事件相互独立和两两独立有区别吗? 问题: 请问三个事件相互独立和两两独立有区别吗?我举不出反例来。我在理解这段话产生了困难: A,B,C构成一个完备事件组,即A,B,C两两不相容且其和为Ω,故P(AB)=P(BC)=P(AC)=0,只要A,B,C中有两个事件的概率大于零,设p(A)>0,p(B)>0,那么这两个事件就不独立,当然A,B,C就不能两两独立,更不能相互独立。
     是不是说相互独立可以推出两两独立?能举例说明吗?感谢老师百忙之中能看看此问题。 答复: 由定义。相互独立可以推出两两独立。反之未必。 请看下面两例: 1。
  设有四张外型一样的卡片,上分别写 有数字2,3,5,30;今从中任取一张观察其上数字: A={取到是2的倍数}; B={取到是3的倍数};C={取到是5的倍数}; 则A,B,C是两两独立而不是相互独立。
     因为:A={2,30};B={3,30};C={5,30}; AB=AC=BC=ABC={30} 所以: P(A)=P(B)=P(C)=0。5,P(AB)=P(A)P(B)=0。
  25,类似P(BC)=P(B)P(C);P(AC)=P(A)P(C) 而: P(ABC)=0。  25, 但P(A)P(B)P(C)=0。5*0。5*0。5=0。125 两者不等。
   2。设有八成张外型一样的卡片,上分别写 有数字2,3,5,306,10,21,35;今从中任取一张观察其上数字: A={取到是2的倍数}; B={取到是3的倍数};C={取到是5的倍数}; A={2,6,10,30}; B={3,6,21,30};C={5,35,10,30}; ABC=BC={30} 虽然有: P{ABC}= P(A)P(B)P(C)=0。
    125 但是P{BC}=0。125, P(B)*P(C)=0。25 A,B,C仍不相互独立。 三、我也不懂,这是我在网上查到的,不知道对你有没有帮助,祝你好运。