求P(AB)是A和B的概率相乘?

概率论中相互独立和两两独立性质有啥区别,求P(AB)是A和B的概率相乘

全部回答

    如果事件A与B两事件不可能同时发生,即A∩B=Φ,就称A与B互不相容;举个例子,抛硬币,正面朝上和反面朝上就是互不相容的两个事件; 如果事件A与B满足:P(AB)=P(A)P(B),就称A与B相互独立;举个例子,抛硬币,一般情况下,第一次抛出的结果与第二次抛出的结果是独立的,通俗点来说,就是第一次抛出的结果与第二次抛出的结果没有关系。
     一般来说,对于事件A与B,若P(A)>0,P(B)>0,那么不相容与互相独立不能同时成立,因为不相容等价于P(AB)=0,那么P(A)P(B)>0,则P(AB)不等于P(A)P(B)。

设有A、B两个集合 如果A、B互不相容, 则A∩B=Φ,P(A∩B)= 0,P(B│A)= P(A│B)=0 如果A、B相互独立, 则 P(A∩B)= P(A)P(B), P(B│A)= P(B), P(A│B)=P(A)