农村土地承包到现在已满30年了,集体怎么还没收回

我1980年承包了集体3亩土地,现在已经有34年了,集体怎么还没收回,也没有重新发土地承包证

全部回答

等待改革吧

不收还不好   接着种呗

    我国农村土地1982年开始下户,1980年还是分小组联产计酬责任制。1988年才真正完善农村土地承包关系,实行第一轮承包,承包期限为十年,到1998年到期,1997年国家出台了进一步稳定和完善农村土地承包关系的政策,要求在第一轮承包的基础上再延长承包期三十年不变,即从1998年开始到2027年止。
          这个时间在全国范围内相差不大,基本上是统一的。也就是说,第二轮承包并没有到期。到期后,新一轮的承包肯定会有指导性政策和慎密的步骤方案。因为“三农”问题在中国来说,是任何一个国家领导人,任何一届中央不敢忽视的问题。

    第一轮土地承包到期后,应当在第一轮土地承包的基础上开展土地二轮延包,将耕地的承包期延长到30年。按照当时的政策,开展延长土地承包期工作,要使绝大多数农户原有的承包土地继续保持稳定,坚持“大稳定,小调整”不能将原来的承包地打乱重新发包。
  你村未进行土地二轮延包,也没有签订书面承包合同,但一直按照原承包方案执行,未调整过土地,可以说绝大多数村民对土地承包现状是认同的。   根据《中华人民共和国农村土地承包法》第二十一条规定:发包方应当与承包方签订书面承包合同。
  一般各省实施<中华人民共和国农村土地承包法>办法规定:没有签订的,应当补签;合同约定的承包期少于法定期限的,应当延长至法定期限。你可以要求发包方与你补签承包合同。