乌鲁木齐市委书记

是什么级别的干部???

全部回答

    中国共产党乌鲁木齐市第十一届委员会常务委员会领导班子由杨发森、牙生·司地克(维吾尔族)、吴坚、高峰、刘艳东、李贵友、刘月星、巴哈特·何德尔拜(哈萨克族)、陶红军、隋荣、艾克拜尔·吐尔洪(维吾尔族)等11位同志组成。
  杨发森同志任中共乌鲁木齐市委书记,牙生·司地克(维吾尔族)、吴坚、高峰、刘艳东同志任中共乌鲁木齐市委副书记。  中国共产党乌鲁木齐市委员会人事任免2017年3月,据《乌鲁木齐晚报》消息:乌鲁木齐市召开全市干部大会,宣布新疆维吾尔自治区党委关于乌鲁木齐市委主要领导任免的决定:徐海荣同志任乌鲁木齐市委委员、常委、书记、乌昌党委书记;李学军同志不再担任乌鲁木齐市委书记、常委、委员、乌昌党委书记。
    2021年10月,《新疆新闻联播》公布的简历显示,新任新疆党委常委杨发森除了担任自治区政府副主席、和田地委书记外,目前还同时担任乌鲁木齐市委书记。中国共产党乌鲁木齐市委员会市委领导中国共产党乌鲁木齐市委员会书记杨发森:新疆维吾尔自治区党委常委、区政府副主席、乌鲁木齐市委书记、和田地委书记,新疆生产建设兵团第十四师党委第一书记、第一政委;中国共产党乌鲁木齐市委员会副书记牙生·司地克(维吾尔族):中共乌鲁木齐市委副书记,乌鲁木齐市人民政府党组书记、市长;吴坚:中共乌鲁木齐市委副书记(厅长级)、市纪委书记、乌鲁木齐市监察委员会主任;高峰:中共乌鲁木齐市委副书记、乌鲁木齐市人民政府党组副书记、常务副市长;刘艳东:中共乌鲁木齐市委副书记、政法委书记;中国共产党乌鲁木齐市委员会市委常委李贵友:中共乌鲁木齐市委常委、乌鲁木齐警备区司令员;刘月星:中共乌鲁木齐市委常委、组织部部长;巴哈特·何德尔拜(哈萨克族):中共乌鲁木齐市委常委;陶红军:中共乌鲁木齐市委常委、市公安局局长;隋荣:中共乌鲁木齐市委常委、宣传部部长;艾克拜尔·吐尔洪(维吾尔族):中共乌鲁木齐市委常委、统战部部长。
    中国共产党乌鲁木齐市委员会办公地址乌鲁木齐市委。

按职位乌市是地级市,应该是正地厅级,但是,乌市是新疆的首府,市长兼任新疆自治区人大常委会副主任,这个职位是副省级哦,所以乌市市委书记是副省级,其他省份首府城市的市委书记一般都兼任省委常委,也是副省级。