茂名为何称之为油城

全部回答

   因为茂名石化是中国石化第一家炼油的分厂,被称为“中国南方的油城”,也是至今为止中石化系统中收益最高的分公司,已经连续三年排名第一。久而久之,油城的称号就传开了。 今年2009年审批通过的扩建项目一旦完成,茂名石化的炼油将达到2554万吨/年,超越镇海石化成为全国产量第一大的炼油厂。
   茂名石化目前只是纯粹的原油加工,部份原油来自湛江茂名一带的海上石油平台。 希望这个回答能够解开你心中的疑窦。