怎么降低无线路由器的信号覆盖范围

全部回答

    根据自己实际使用经验,选购无线路由器要根据需要选购。一、如果是平面覆盖式:那么普通的3天线无线路由器均可以胜任,主要推荐D-LINK、腾达以及思科,TP的也可以二、如果是要求上下层穿墙信号强度的,推荐高功率2天线以上无线路由。
  像我用过的腾达W302R,我源信号在2楼,步行测试在商务楼内上到5楼半可以有信号,又比如华硕RT-11N ,D-LINK605等均可。  就使用情况来看推荐腾达W302R。
  另外根据使用过的朋友说,巴比禄、思科和磊科的信号也非常强,据说内置功率发大器,不过本人未使用过在此不作评论。另外对穿墙有要求的,TP不作考虑。三、倘若想使原来的路由器增强信号或者增加覆盖面积,可使用增益天线,或者购买一个无线路由器当中级AP。
      增益天线的作用跟天线多少是一样的,主要是稳定信号,增加平面覆盖范围。
  而信号强度比如说穿墙后信号效果主要是由无线路由器的发送功率决定的,一般对正常人无害的最大值是20DB,还跟天线接受灵敏度有关系,灵敏度越高的,在信号强度很低的情况下依然可以捕捉信号,同时发送时穿越障碍物体时衰减没有这么厉害。