司法所如何抓禁毒工作

全部回答

    一是做好宣传工作。有计划地在各村、中小学校开展禁毒展览、禁毒志愿签名、禁毒法制讲座等宣教活动。通过强化宣传,使禁毒工作家喻户晓,深入人心,进一步提高了广大人民群众抵制毒品的自觉性。
   二是做好联合工作。由镇综治办与司法所牵头,协调公安、卫生、民政、文化等站所联合开展工作,明确了各自职责,健全了信息共享、联席会议、定时联合执法等制度,进一步完善了工作机制,不断提升工作合力。
     三是做好培训工作。充分发挥多级培训、远程教育平台、大型宣传的作用,及时组织镇村组三级干部和群众进行禁毒知识和法律法规培训,增强全镇干部群众参与禁毒工作的责任感,加强禁毒工作的能力建设。
   四是做好考核工作。年初与各站所、各村签订禁毒目标管理责任书,建立考核体系,完善考核办法,将禁毒工作落实情况列入年度考核,对年度禁毒工作完成情况较好的站所、村予以适当的物质和精神奖励,对没能做好禁毒工作的给予警告,并严肃处理。
     五是做好管控工作。深入落实管控措施,切实加强对我镇戒毒、康复人员的管理,实时掌握动向,防止失控,确保看得到、管得住,最大限度地对复吸人员进行收戒,巩固戒毒成果,降低复吸率。