当和尚容易吗?

听说当和尚也不是是谁都能当的!还要大学毕业?是不是啊?

全部回答

    你的问题中的一个“当”用的妙极,妙极,妙极,所以也作一答。 呵呵呵呵,不知道你是否听过“当一天和上撞一天钟”的说法?这样撞钟的和尚是很好“当”的。还有上面那些先生们说的酒肉和尚、色情和尚、社会上流串的骗钱和尚,混吃和尚,演戏和尚。
  。。。。这些“和尚”都很容易“当”的。  有没有大学文凭都好当的,何况大学文凭值得几何?由此类推,可以说,这和尚如果是来“当”的,则不论他是不是剃光头、烧戒疤、穿袈裟、也不论他是不是经过皈依仪式,有没有度帖或居士证,有没有师父、师兄弟,住寺还是游方,都是假和尚。
  当假和尚固然容易,和作假货一样,其后果也不堪设想,将来付出的代价一定是极其昂贵的。   真和尚要以一颗大慈悲心自度度人,进而度世,那艰难岂是“不容易”三个字可以描绘,一张大学文凭又算得什麽。
   事上的事,装样子容易,真实行困难。

要看大庙还是小庙.

在唐朝的时候,是不容易的,需要国家考试通过才可以出家(玄奘大师除外)。现在不需要考试了,有缘分就可以。 附: “……大业八年(612),洛阳度僧时,大卿理郑善果,见师年纪虽小,然对答出众,贤其器宇,破格以沙弥身分录入僧籍。……”

不容易,更不容易的事做人。

不容易! “和尚”一词是对于那些具有高深修为的佛教徒的一种尊称。在此之下还有“比丘”,“沙弥”等称谓。注意这并不代表佛教有所谓的等级,而是因个人的修行程度而自然的称呼。