矶钓竿什么牌子好

全部回答

    个人认为(仅代表个人观点)经济条件允许的话,首选伽玛卡兹,,几乎玩矶钓的大师们手里都有GM的杆子(当然也包括不差钱的新手),杆子的钓性是其他品牌模仿不了的,腰劲十足,杆身的重量配比相当地合理,缺点就是涂装一般(相比达瓦和西玛诺)!其次选达瓦,身边朋友有用DW杆子的,级别参差不齐(VIP,紫电,王牙,DXR,刚剑,竞剑,)本人没上过手,但都说比西玛诺的杆子用着舒服,涂装做的那叫一个细,(VIP的漆面工艺是伽玛G4无法企及的,西玛诺的顶级杆做工也相当地好)其余几款杆子的做工也要比其他同等级品牌的杆子做工要好,钓性不好说,因为没上过手,不好评论,至于西玛诺,我认为除了顶级矶杆,其他的矶杆很垃圾。
    矶杆界称之为"三节棍",鳞海更是出了名的炮仗杆,如果要杆身漂亮的话也可以选西玛诺,火血,BBX,涂装那是没的说了,就是杆子的口碑不怎么好,(身边就一个朋友用西玛诺的顶级杆的,花了1W多大米呀)!还是在GM或DW中间选两根吧!。