台钓竿用什么牌子比较好,懂行的给推荐一下

全部回答

台钓竿用的是竞技钓法,对竿子的轻盈度,硬度有特殊要求,推荐双宝鱼竿,质量很好的!

    现在市面上比较常见的钓竿品牌: 高端:达瓦、西玛诺、江户川、渔先生、伽玛伽兹、纪州、乐佰乐(芬兰)、芬威克鹰(美国)……大多数都是小鬼子的品牌。 中高端:迪佳、太平洋、风行、鳞影(王永贵)、飞(丛杰)、和弦(程宁)、千川(邓刚、徐银舟)、东区、渔拓……多数是台湾和国产的品牌。
     大众化:光威、双赢(河北)、威玛诺(天津)、木木九日(广州)、阿蒙森……很多品牌叫不出名字,绝大多数国产。 如果条件好,可以试试小鬼子的几款竿子,价格不菲,不过现在很多所谓外国品牌也是在国内代工的,所以现在的国产竿子也不差,杂牌竿除外。
   国内品牌中,我首选迪佳,性价比很高,竿子也做得很漂亮。  如果要皮实耐操且价格便宜,光威绝对不会让你失望!。