请提供几种素食食谱?

烹调手法如何?

全部回答

    炒土豆丝; 麻辣豆腐; 西红柿炒鸡蛋;烧茄子;太多了,写不过来。需要哪种菜的烹调手法? 豆腐: 参考菜谱一: 材料:豆腐一块,黄瓜半根,胡萝卜一根, 虾仁12左右,葱半根,淀粉,水,生抽酱油, 豆油和香油等少许,糖,盐适量。
   1、豆腐切成片,厚度自定。  黄瓜,胡萝卜也切成相应的菱形薄片。葱切小段。 2、少许淀粉将豆腐包裹,放油锅里,炸成金黄色捞出。用剩余的油将虾仁炸一下,也捞出。
   3、再将国内放少许油,待油热后放入葱花,胡萝卜片,翻炒。 4、最后将豆腐放入,淋少许酱油,盐,糖,湿淀粉。  放黄瓜和虾仁。继续翻炒,最后淋香油。
  即可出锅。 参考菜谱二: 豆腐500克,鸡蛋1只,葱姜共10克,绍酒1汤匙,猪油50克,盐、淀粉、鸡粉、香油、香菜适量。 1、把豆腐切成3x2厘米的厚片,放在开水锅中烫透捞出。
   2、鸡蛋加一点盐和淀粉打散;锅中放油将鸡蛋烙成蛋皮;再将蛋皮切成菱形片。   3、锅上火,放入猪油烧热,再加入半杯水,放入豆腐、鸡蛋皮、葱姜、盐、鸡粉、绍酒、香菜烧开,淋上香油即可。
   参考菜谱三: 原 料:南豆腐200克,水发黑木耳10克,冬笋片15克,猪肉片35克,植物油75克,辣酱20克,味精1克,盐1克,酱油12毫升,料酒6毫升,胡椒粉0。
    2克,蛋清5克,淀粉3克,葱片8克,姜片5克,蒜片10克。 制作过程: 1、南豆腐切成骨牌块,放入8成热油中炸至金黄色取出。 2、猪肉切片加盐、味精、料酒、胡椒粉、蛋清、淀粉上浆。
   3、锅上火入油,待油热时下肉片炒熟,加辣酱、葱片、姜片、蒜片、冬笋片炒出香味再加入汤、料酒、酱油、味精、木耳、糖,下入豆腐,烧片刻入味后用水淀粉勾芡即成。   土豆: 地三鲜 材料,茄子,土豆,青椒,蒜末,盐,酱油,糖,淀粉, 1,把茄子切成菱形块, 2,把土豆切成片,稍厚 3,往锅里,倒油,多些 4,把土豆片炸至金黄色,捞出,待用。
   5,然后把茄子炸熟,捞出 6,酱油,糖,味精,盐少许,蒜末,水,对成汁,加入淀粉, 7,青椒,撕成块 8,锅里放少许油,放青椒,炒一会,放入炸好的茄子,土豆,方入调好的汁,开锅即可 特点,甜咸滑嫩 凉拌土豆丝 原料:土豆2个,干辣椒6、7个,糖,盐,味精等 做法: 1、把土豆切丝,越细越好,放在凉水中泡出淀粉 2、在锅中倒水烧开,放入去了淀粉的土豆丝加热,等水再次开的时候立即盛出来(不能煮太长时间,土豆会面的),放在凉水中去热气,盛在碟子里 3、把锅烧热,干辣椒掰成两半(这样可以出味),和油一起入锅,烧热至出辣椒的香味,关火立即淋在土豆丝上 “呲……”呵呵最喜欢这种感觉了 4、加少量盐、味精、糖,也可以倒点醋,凉拌土豆丝就好了 虾皮烧茄子 原料:茄子 虾皮 做法:1。
    茄子洗净切成滚刀块; 2。锅内倒油烧热,烧茄子可以比一般菜稍多放一些油;倒入虾皮炒出香味,火不要太大,不然虾皮会焦;倒入茄子块翻炒,入生抽和少许糖调味; 3。
  加入一小勺高汤,盖上锅盖焖煮一会;汤汁收起即可装盘。 白菜炒鲜蘑 首先把鲜蘑用水抄一下后控干,撕成条。  白菜切鱼鳃片儿(就是斜刀片着切)。 起油锅爆香葱花和姜片,下白菜炒,然后放入抄好的鲜蘑。
  放入盐再炒一会儿,放点鸡精。 起锅前勾芡(因为白菜会出水)。 松仁玉米 材料:玉米粒 松仁 枸杞 做法:1。锅内放油烧至中热,入玉米 松仁翻炒; 2。  加枸杞数颗,加盐糖和一小勺高汤烹煮片刻; 3。
  水淀粉勾薄芡出锅装盘;淋少许色拉油。

西芹炒百合,西红柿烧豆腐

紫菜汤。