猫眼是否属于发光物体?

在黑夜里总是看到的眼睛会发光,请问猫眼是否属于自行发光物体?

全部回答

猫眼在黑暗中闪闪发光,狼眼在夜色中阴森可怖,其实它们的眼睛本身并不发光,但能反射进入眼睛的月光、星光和其他微弱的光线,并将这些光线汇集于眼睛的后表面上,所以才使它们的眼睛光彩照人。

不是。它只是依靠瞳孔的特殊结构把周围的光会聚了过来。

猫眼不属于自行发光物体

不属于发光体 猫眼睛是反光体 在黑夜里光线少 不容易被反射,但猫眼的结构 可以聚集较多的光

应该说没有眼睛能自己发光的动物!但有屁股发光的动物,----萤火虫!萤火虫可以认为是光源!!