春联怎样贴

上联贴左,下联贴右,这个“左右”是面向屋外时的,还是面向屋内时的?

全部回答

面向屋内!因为左右是相对于看对联人来说的,看对联的人肯定要面对队联看,所以是面向屋内!

面向屋内,从右往左贴

    左右是指面对门的时候人的左右。 首先要分清上联和下联,简单地说: 上联最末一个字的读音是上声(第三声)或去声(第四声),这叫做“仄声”字; 下联最末一个字的读音是阴平(第一声)或阳平(第二声),这叫做“平声”字; 1,传统的对联帖法: 上联帖在右,下联帖在左。
     横批帖在门上正中,横批必须从右向左写。 2,现代的对联帖法: 先看清横批是从右向左写还是从左向右写的?这两种写法目前都很常见。 如果横批是从右向左写的,对联就应该上联帖在右,下联帖在左; 如果横批是从左向左写的,对联就应该上联帖在左,下联帖在右。
     帖对联的原理是根据同一件书法作品应遵从统一的阅读习惯, 我国古代的书写习惯是从右向左写,因此上联要帖在右边, 然而现在有很多人从左向右写横批,上联就应该相应地改帖在左边,这样阅读起来才顺当。
   祝朋友们春节快乐! 。