古典的词语有哪些,是什么意思?

全部回答

    太多了,只能写一点了,意思还是比较容易理解的,就不说了。希望采纳你打算写诗吗夕凉如昨,纤月盈钩,游丝飘衣,轻霞织裳,玉箫吹彻,竹雪浮花,清茶盈杯,柳絮舞烟,青荷初点,寒英吹落,雁风击碎,啼莺修竹,凉蝉咽暮,残红无寐,寒菊欹风,桐荫薇影 ,西窗晚雨,西风横笛,尘染秋衣,一枕新凉,雨冷云昏,雾窗春晓,雁影涵秋,暮烟衰草,霜天一盏清寒,浮尘过眼消黯苍岚缥缈,风烟聚散,轻鸿栖影霜风离乱,飞雪纷寒,孤鸿呜渐花落几度云收,斜阳不照残楼 1。
    白驹过隙/七月流火(形容时间过得飞快)2。霁虹,雨后的彩虹。3。流光,流溢的光芒(不太好解释,比较侧重意境)4。静谧,比安静、宁静更诗意一些。5。(灯光,月色)明灭,忽明忽暗。
  6。寥落,稀少。7。浮华,虚浮的华丽。8。且歌且行,边走边唱。9。聆听10。泠风,凉风。  11。薄暮,傍晚,老年。12。落日熔金,傍晚。13。火树银花,形容奢靡华丽。14。
  云蒸霞蔚,云霞灿烂的景象。15。馥郁香醇,顾名思义,就是很香= =16。须臾,瞬间。17。恍如,比好像诗意一些。18。飘零19。蹉跎(岁月)20。迢递,遥远。