种子选手,种子球队是什么意思?为什么称为种子?

全部回答

  你好! 种子是SEED译过来的中文,以前在中国不很常用,就是新手的意思。 种子嘛,顾名思义,很有潜力的新手。 种子选手一般是根据以前的比赛成绩,选出高水平的作为种子,然后以种子分组,这样就可以最大限度避免高水平选手过早相遇,影响比赛效果。
  。。。。。 比赛中,进行分组淘汰赛时,被安排在各组里的、实力较强的运动员叫做种子或者种子选手;同样,以队为单位参加比赛时,各组里实力较强的队,叫做种子队。 。

就是王牌了。 比如说你是你们公司的技术最好的之一,你就是种子员工了