初学吉他,求推荐合适的吉他?

初学吉他,求推荐合适的吉他。

全部回答

    笼统的说买吉他的话最好是在自己预算允许的范围内买尽量好的吉他,话说工欲善其事必先利其器,好的工具会让你事半功倍,如果抛开预算单纯说琴的话初学者选琴要注意这么几点:尺寸一定是41寸的,41寸是国际标准尺寸,理论上是共鸣效果和音色均衡最理想的尺寸,其他的小尺寸低音会非常弱,38,,39寸的一定不能选,第二:一定要选云杉面板或者红松面板这种吉他标准面板材料的琴,面板是最影响吉他音色的部分,所以材料的好坏很重要,很多杂牌琴用一些别的乱七八糟的木头做面板,很多都不是乐器木材,得不到真正好的音色,第三,吉他的侧背板很多人都忽视了,其实很重要,影响了声音的共鸣和延音,以及音色层次的清晰度和融合度。
    标准木材一般是从沙比利木开始选起,比这低档的有楸木的和南阳木的凑合可以考虑,更低的椴木,水曲柳什么的就不要考虑了,比沙比利高档的比如桃花心木,斑马木,玫瑰木,相思木这些也都可以考虑,当然价格也贵一些。
  以上这些都是主要针对便宜的合板吉他来讲的,如果预算比较充足能到1000以上的话那就选一把面单吉他,所谓的面单就是吉他的琴身面板是实木的,而不是复合木材的,这种面板材料一致,共振频率统一,所以音色也会干净纯粹。
    对于初学者来说选一把面单吉他作为入门琴算是比较专业一些而且各方面品质都比较优秀的。更好的还有面背单板的和全单的这些。但是一般都要在三四千四五千起步了。面单吉他常见的配置有云杉面板和红松面板两种,前者音色明亮清脆,后者温暖厚重。
  侧背板有沙比利,桃花心,玫瑰木比较常见,沙比利是最低档的面单侧背板用材,质地较软,让声音更融合,但是有点闷,桃花心比较硬,可以让声音层次感分明一些,共鸣感比较突出。  玫瑰木就是最高档的了,质地坚硬,对声音的反射和共鸣都很敏锐,音色会达到非常好的效果。
  一般来说如果弹唱的话可以选择红松桃花心,红松玫瑰木,云杉桃花心这几种配置,指弹独奏的话可以选择云杉玫瑰木和红松玫瑰木这两种配置。如果还有什么别的问题可以加我QQ:367106445。  。

初学者的话就买一个500百块以下的,毕竟不知道自己能不能坚持下去,最好到实体店买,挑吉他的时候,最重要要有手感

是学民谣呢还是电琴?得问准确啊,琴的话,价格高点品牌大点的,肯定是要好些,但是也在一定范围内的,顶级好的,估计初学也体会不出来了,资金够的话,民谣最好是一千五左右,单板能用的久些音色手感也够用,电琴两千多点,都选品牌的进口的