数学

求x绝对值比上x 当x趋于0时的极限

全部回答

这个极限值不存在。 当X从正值趋近时,x的绝对值比上x是1,极限是+1; 当x从负值趋近时,x的绝对值比上x是-1,极限是-1; 因为二者不等,所以极限值不存在。 注:求某个极限值就是要求得正趋近与负趋近时候的极限值是否相等,如果相等,那么才有极限值,并且就是这个值,如果不等就没有极限值。(看看高等数学书)

用定义。 分别讨论x从小于0趋于0时和从大于0趋于0时的极限。 我们发现,前者为-1,后者为+1。 因左右极限不相等,古x趋于0时的极限不存在。

lim|x|/x 则: limx/x=1 lim-x/x=-1 所以,lim|x|/x不存在.