C 编程题:求两个整数之间的奇偶数之和(函数应用)

【问题描述】编写两个函数,调用它能分别计算出正整数a和b之间 (含a和b)的奇数之和s_odd与偶数之和s_even。在主函数中输入整数a和b,输出调用函数后的计算结果。 【输入形式】两个整数 【输出形式】见样例 【样例输入】1 5 【样例输出】sum of odds:9,sum of evens:6

全部回答

    #include "iostream。
    h" int s_odd(int a,int b) { int i,sum=0,t; if(a>b) { t=a; a=b; b=t; } for(i=a;ib) { t=a; a=b; b=t; } for(i=a;i if(i%2==0) sum =i; return sum; } main() { int a,b; printf("请输入两个整数:"); scanf("%d %d",&a,&b); printf("sum of odds:%d,sum of evens:%d",s_odd(a,b),s_even(a,b)); getch(); }。