为什么男人要叫做老公,女人叫做老婆?

为什么男人要叫做老公,女人叫做老婆?这称呼从何而来?

全部回答

    老公老婆的由来 相传此称号来源于唐朝,至今一千多年了! 唐朝时,一位叫麦爱新的读书人,他考中功名之后, 感到自已的妻子年色已老,便产生了嫌弃老妻,再娶新人的想法。
   于是,写了一个上联放在案头: “荷败莲残,落叶归根成老藕。” 正好,上联被他的妻子看见了,妻子便提笔写了下联: “禾黄麦熟,吹糠见米现新粮。  ” 以荷莲对禾麦,以新粮对老藕,不仅工整贴切还新颖通俗,而且新粮对新娘谐音。
     麦爱新读懂了妻子的下联,被妻子的才学与爱心打动,便放弃了弃旧迎新的想法, 妻子见丈夫回心转意,不忘旧情,于是,挥笔写道: “老公十分公道” 麦爱新也挥笔下联说: “老婆一片老心” 此故事流传开来,世代为佳话, 从此,汉语里就有老公,老婆这二个词,民间也有夫妻互称对方为老公与老婆。

不晓得去GOOGLE搜索一下不就晓得拉

拜读 阿驹思想 得回答 如果是事实 受教了 完美无缺